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Communiqué de Presse - Publié le 16 Novembre 2023
A l’occasion de leur congrès annuel qui s’est tenu les 13 et 14 novembre derniers à la Station F à Paris, les membres du GHR ont élu leur nouvelle Présidente pour un mandat de 3 ans.
Catherine Querard, hôtelière et restauratrice nantaise, succède ainsi à Didier Chenet, premier président du GHR, après avoir été présidente du GHR Grand-Ouest depuis 2015 et Vice-Présidente nationale depuis 2020.
C’est donc en toute sérénité que les membres de l’Assemblée Générale ont confirmé leur soutien à Catherine Quérard ainsi qu’aux neuf membres constituant le nouveau Bureau Exécutif du GHR, confirmant un résultat attendu depuis le dépôt de la seule liste ayant répondu à l’appel à candidature diffusé au début de l’été.
Car plus qu’une Présidente, c’est toute une équipe qui a été élue pour constituer la nouvelle gouvernance du GHR, représentative de toutes les composantes d’origine du GHR, de ses métiers et de ses régions.
Fabienne Ardouin, hôtelière parisienne et Robert Guillet, PDG de Buffalo Grill ont tous deux été nommés Vice-Présidents du GHR, chacun des autres membres du Bureau se voyant attribuer un rôle particulier au sein de l’organisation.
Concernant ses objectifs, Catherine Quérard a salué le parcours syndical hors norme de Didier Chenet et annoncé vouloir suivre les traces son prédécesseur, s’installant à Paris pour répondre aux obligations qu’imposent ses nouvelles fonctions. C’est avec un esprit d’ouverture, de rassemblement et conformément au socle fédérateur dans lequel le GHR a pris naissance, que la nouvelle élue a invité tous les chefs d’entreprises du secteur se retrouvant dans ses valeurs, à rejoindre le GHR.
Le Bureau Exécutif appuiera son action sur les Présidents de Branches et Commissions, dont la composition reste inchangée, continuant un mandat débuté en 2022.
Les sujets sont nombreux et d’envergure : inflation, tarifs de l’énergie, attractivité de nos métiers, régulation des Titres-Restaurant, rénovation du Fait-maison sont autant d’exemples qui nécessiteront le plein engagement des représentants du GHR emmenés par sa nouvelle cheffe de file.
Catherine Quérard a également dévoilé le leitmotiv du GHR : « Apporteur de solutions au quotidien » saluant l’engagement et l’expertise des élus et collaborateurs du GHR auprès de ses entreprises adhérentes.
Si la force de proposition et la contribution active à l’action institutionnelle reste l’ADN et la marque de fabrique du GHR, Catherine Quérard a enfin affirmé vouloir accentuer l’offre de services proposée aux adhérents, sous des formes novatrices et cousues-main permettant de répondre aux besoins et préoccupations de ses membres adhérents.
Les 10 membres composant le bureau exécutif du GHR sont :
Catherine QUERARD, Présidente
Robert GUILLET, Vice-Président
Fabienne ARDOUIN, Vice-présidente
Emmanuel ACHARD, Secrétaire Général
Philippe JEAN, Trésorier
Henry MOTTET, Trésorier adjoint
Pascal MOUSSET, Membre
Arnaud GOBLED, Membre
Laurent LECHUGA, Membre
PHILIPPE SOILLE, Membre
À propos du GHR
Le Groupement des Hôtelleries & Restaurations de France (GHR) est né le 1er janvier 2023 de la fusion de trois organisations professionnelles représentatives : le GNI, Groupement National des Indépendants Hôtellerie et Restauration, le SNRTC, Syndicat National de la Restauration Thématique et Commerciale et le SNRPO, Syndicat National de la Restauration Publique Organisée.
Le GHR, présidé par Catherine Quérard, fédère à ce jour 15 000 établissements employant 180 000 salariés.